大力发展休闲农业扩建工程

时间:2019-03-25 10:18:27 来源:文登资讯网 作者:匿名



全国农业网络新闻:以特色旅游业为主导,以生态休闲度假服务业为支撑,大力发展休闲农业扩张工程,按照“和”促进现代休闲农业和乡村旅游的发展。乡村参与式“旅游发展模式”。

打造6-8个休闲农业和乡村旅游精品路线

南昌市决定适应当地条件,挖掘潜力特色,充分利用现有农村景区,农业科技园区,示范基地,生态家园,并结合“名村镇”和“一村”建设。一个产品“加强包装规划和改善基础设施。优化服务水平,努力打造符合市场需求,具有地方特色的6-8条休闲农业和乡村旅游精品线。

支持100个自然村发展特色“农家乐”

南昌市将支持100个特色和基础自然村发展“农家乐”餐饮,采摘,渔业等生态休闲旅游。认真开展“农家乐”星级评定活动,规范“家庭音乐”标准化管理,提升“农家乐”体验水平。力争到2015年建造1000座星级农舍。

建立15家三星级休闲农业和乡村旅游明星企业

南昌市将每年指导市级以上10个示范点和星级企业的建设;省级以上休闲农业和乡村旅游的示范企业和星级企业不下2个。力争到2015年,全市建立了两个省级以上休闲农业和乡村旅游示范县,10个示范点,以及三星级休闲农业和乡村旅游明星企业。

开发2-3个新的森林公园景点

南昌市将加快森林景观资源开发,打造高档森林旅游景区。鼓励森林旅游景点建设国家级A级景区,申报森林公园和自然保护区。我们将推动森林公园的林业转型。 2012年,我们将完成200公顷的改造区,建设20公里的森林公园旅游公路,并在森林公园内开发建设2-3个新的景点。到2015年,该市将建设10个森林公园。

南昌市还将依托江湖的众多天然优势,充分发挥湿地资源优势,大力推进沿江及沿湖景区的开发建设,打造一批农村湿地旅游景区。这反映了南昌的特点。建立一批旅游商品购物基地

南昌市将支持和鼓励休闲农业和乡村旅游,森林旅游经营者,农民和林业工作者根据当地特殊资源设计,开发和销售具有地方特色的旅游产品,集中力量推广城市特色农产品,手工艺品和特色。食物形成了旅游,旅游,购物和消费的综合模式。同时,将加快建设一批“万村乡市场工程”农家店,“四大”现代农村流通服务网络项目,家电下乡和特色农产品市场,完善农村现代流通服务网络。

关键词:精品店|农家

微信|

微博|

空间

分享它:


  
文登资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:文登资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属文登资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:文登资讯网”,违者本网将依法追究责任。