钱江市信访局阳光信访提高人民满意度

时间:2019-03-24 13:38:20 来源:文登资讯网 作者:匿名



钱江新闻网(记者金娟见习记者李力)近日,记者从市信访局获悉,今年1至4月,该市初步实现了“阳光信访”后,该局访问了共计超过650批次3,000。许多人同比下降15%,在线请愿总数大幅上升,同比增长40%。

花园办事处马场湖社区居民彭启娇在反映家庭中的琐事,反思“阳光快讯”的平台后,迅速实施。她告诉记者:“信访局开展的'阳关信访'在线验收平台,使我们反映的问题更加透明和及时,减少了往返次数,使事情变得更快,更令人满意这种方式非常好!“

全面实施“阳光快报”,促进信访情况的进一步完善,促进信访程序的进一步完善,进一步提高办案质量,使过程更加公开透明,并提出对请愿工作者的要求更高。市信访局信函办公室主任陈帅说。

据悉,自今年年初以来,城市信访工作体制改革领导小组牢牢把握“方便,快捷,透明,公平”的改革方向,着力改革“阳光信访”和关键问题的改进,如信访机制。目前,已经分配了23个区,镇办事处和25个直辖市的管理账户,初步建立了在线综合平台。请愿书的处理可以在线进行。

市信访局局长袁永斌告诉记者,今年这个城市信访工作改革的核心和重点是“阳光信访”。市政信访工作体制改革领导小组以“阳光信访”信息系统为平台,实现所有信访工作“网上验收,线下处理,网上流通”,三个“全覆盖”,所有形式的信件和访问覆盖范围,访问,信件,电话,在线投诉等都在互联网上公开,涵盖整个工作流程,接受,处理,监督,评估,分析,评估和互联网上的其他信息,全面覆盖工作范围和结果通过互联网是开放的,因此可以“查询,跟踪,监督和评估”,以便“数据运行更多的差事,群众运行更少”,并努力改善群众满意。


  
文登资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:文登资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属文登资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:文登资讯网”,违者本网将依法追究责任。