四重并购霍尼韦尔建立了100亿个LED产业链

时间:2019-03-24 13:38:20 来源:文登资讯网 作者:匿名



中国西联仪表集团有限公司(以下简称“西安集团”)于2008年4月28日与美国霍尼韦尔公司签订合同,成功竞标霍尼韦尔在加拿大的蓝宝石业务。 Quadruple集团雄心勃勃地宣布,它希望建立一个完整的宝石基板 - 蓝宝石 - LED(LED是英文“发光二极管”的缩写),其对LED产业基地的新投资有望超过100年产值。 1亿元。

交易细节未披露

根据Silian Group提供的信息,此次收购是为了“在击败来自世界各地的许多竞争对手之后”。收购完成后,西安集团将拥有世界顶级蓝宝石晶圆的增长和加工技术及相关生产资源。

霍尼韦尔中国特种材料部公共关系总监王晓彤5日《第一财经日报》表示该公司出售蓝宝石业务是因为蓝宝石业务是该公司电子业务部门的一部分,其电子业务部门专注于其业务去年。随着调整,蓝宝石业务不再是新的业务重点,因此它被出售。

霍尼韦尔(中国)是世界领先的蓝宝石晶体生产商之一,并且是全球公认的领先蓝宝石晶圆应用制造商,适用于2,3和4英寸尺寸的蓝宝石晶圆。

思莲集团的前身是重庆川一总厂有限公司(以下简称“重庆四川仪器”)。公司成立于1965年,由上海,辽宁,江苏等地的仪器仪表企业组成。 1987年,重庆川川仪表是建立四联集团的核心。 2006年,四联集团实现销售额36亿元,利润总额1.9亿元。目前,重庆川一8号工厂可生产人造宝石光电元件,光学宝石,宝石喷嘴,宝石绝缘子,宝石圆棒等。其他产品。

100亿LED产业链

四年前,我们的记者得到了重庆光电元件制造公司负责人的评价。据说,由“川崎8号工厂”制造的这些宝石基材的附加值非常低,仅为其他人提供宝石原料。下游制造商获得了更多利润。现在,四维集团打算扩大到更有利可图的下游业务。Silian Group提供的材料显示,在成功收购霍尼韦尔的蓝宝石业务后,Silian集团将继续推动加拿大蓝宝石业务的稳定发展,该业务将被指定为市场中心和全球研发中心,主要面向欧洲和美国。与此同时,重庆将建立一个更大的蓝宝石工厂,产品主要针对中国和亚太地区。

此外,思莲集团计划从今年起在该市的蔡家工业园区建设占地1000亩的LED工业园。工业园区于2012年建成投产后,将成为蓝宝石衬底,芯片封装,集成应用及相关技术开发的LED产业集群。年产值预计将超过100亿元。

Silian Group收购的蓝宝石业务将整合该公司的宝石基板 - 蓝宝石 - LED产业链。

LED是世界上最有前途的节能技术和产业。蓝宝石材料是LED外延片和芯片产品最重要的基础材料,是国际高端LED芯片产业的上游技术产品。在国际市场上,蓝宝石晶圆特别大。高质量的晶圆供不应求。思莲集团董事长项晓波指出:“拥有高品质蓝宝石晶圆核心技术和生产能力的企业,将突破LED产业的核心瓶颈,成为国际LED产业链的关键力量。”


  
文登资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:文登资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属文登资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:文登资讯网”,违者本网将依法追究责任。