中国的机床开发必须伴随着智能自动化的发展

时间:2019-03-25 11:21:33 来源:文登资讯网 作者:匿名



作为机床的主要特征之一,“精密”一直是全球机床行业的目标。微纳时代的出现离不开新兴技术的支撑,机床行业的智能技术目前正在取得巨大成就。

机器人的出现进一步提高了机器微纳水平,内外工业机器人产业的快速发展已成为智能制造和工业自动化的关键技术和重要产品。它也是更高级数控机床自动化的重要组成部分。

智能化是一种高水平的控制技术,集成了信息技术,系统控制技术,电子技术,光电技术,通信技术,传感技术,软件技术和专家系统,实现了脑力劳动的扩展或替代。数字工厂的重要技术基础。

各种类型的工业机器人和机床综合应用实例充分展示了工业机器人的现状,新军队的出现,快速发展,以及数控机床相结合带来的技术优势和市场前景。数控技术是先进制造技术的核心技术。其总体水平标志着一个国家的工业现代化水平和综合国力的强弱。它具有超越其经济价值的战略物质地位。

在我们成为一个机床强国之前还有很长的路要走:

一方面,机床作为设备制造的母机,是能源装备制造业升级的根本保证。

另一方面,能源设备行业对机床行业有很强的拉动作用,可以帮助机床行业实现产业结构优化升级。

专家表示,在能源设备等重要行业的支持下,国内机床行业的产业结构和产品结构出现了一些可喜的发展趋势:例如,生产线制造技术和应用领域取得了新的进展;作为公司的主要模型之一,加工中心功能复杂,性能正朝着高速和精确的方向发展;精密机床进入微纳时代;智能技术得到广泛应用;工业机器人产业发展迅速,成为智能制造业。以及工业自动化的关键技术和重要产品。

随着改革的深入,各种经济成分共存的格局已经形成,机床工业得到了快速发展。它已经开始进入发展速度和经济运行质量同步发展的新阶段,已成为中国机床制造的主要国家。机床制造能力已经奠定了良好的基础。分析机床行业竞争力的具体进展是:

1,产值增长迅速,经济效益显着提高。

2.数控机床的发展速度高于行业的平均增长率。

宏观经济不景气,机床企业的利润不断受到压缩,特别是劳动密集型企业面临前所未有的压力。加强设备自动化,提高生产自动化程度,降低劳动强度,改善工作环境已成为制造业的普遍共识。

从国际环境的角度看,世界经济社会发展格局在不断变化。它不仅孕育了巨大的机遇,而且面临着严峻的挑战,为中国机床工业的转型升级带来了深远的影响。从国内环境来看,我国机床工业发展的基本条件,内在动力和长期趋势没有根本改变,但传统的发展模式面临诸多挑战,机床产业结构优化转型势在必行。

在“十二五”规划中,改变经济发展模式仍是重点。提高自动化制造水平是实现这一目标的途径。在未来五年内,自动化将迎来巨大的发展。随着机床工业自动化产业的繁荣发展,中国的产业结构升级和技术进步将有更充足的动力和更多样化的选择,从而加速实现主要依靠规模增长的传统工业化道路,主要依靠技术进步和可持续发展。新型工业化道路的转型。


  
文登资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:文登资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属文登资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:文登资讯网”,违者本网将依法追究责任。